大豪雨不斷 南迴台9線中午前封閉
列印


大豪雨不斷,南迴台9線柔腸寸斷,南北管制通行。(記者陳賢義翻攝)

大豪雨不斷,南迴台9線柔腸寸斷,南北管制通行。(記者陳賢義翻攝)

2016-10-09 10:07

〔記者陳賢義/台東報導〕國慶連假第2天,台東大豪雨不斷,南迴台9線落石坍方災情加劇,公路局大武工務段搶修不及,今日凌晨預警性封閉408K新香蘭段、432.5K大鳥段,原訂上午7時開放,但因雨勢持續,賡續封閉,預計中午12時開放通車。

大武警分局表示,受到艾利颱風外圍環流帶來的大豪雨影響,連假期間原應是車水馬龍的南迴公路,鮮見人車通行,多處落石坍方及積水,大武工務段考量行車安全,今日凌晨零時起預警性封閉408K新香蘭段及432.5K大鳥段,原預定上午7時開放通車,但因豪雨不斷、落石依舊,仍有許多路段坍方不能通行,工務段增派人員及機具搶修中,延後開放通行時間。

大武警分局長鄭頴聰表示,南廻公路遇雨不僅易落石,且部分路段容易積水,倘若中午12時開放通車後,仍有許多單線管制、積水路段,籲用路人減速慢行、相互禮讓,共維行車安全。

  • 南迴台9線多路段坍方落石,今日中午12時前封閉。(記者陳賢義翻攝)

    南迴台9線多路段坍方落石,今日中午12時前封閉。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法