晴時多雲

挺世界電競賽笑呵呵 柯文哲:坦白講看不是很懂

柯文哲說,坦白講,他對比賽不是看得很懂。(記者方賓照攝)

柯文哲說,坦白講,他對比賽不是看得很懂。(記者方賓照攝)

2016/10/08 11:53

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲上午前往青年發展處,觀看電競遊戲英雄聯盟世界賽,到場支持遠在美國舊金山比賽的台灣隊伍「AHQ」,在接近半小時的比賽結束後,「AHQ」擊敗巴西隊伍取得一勝,柯賽後受訪坦承,比賽並不是看得很懂,連眼睛都來不及眨。

早在AHQ前往美國比賽前,柯文哲就曾在市府接見該團隊,除贈送加菜金外,也只是聯合醫院提供遠距離醫療。在AHQ比賽之際,柯今也前往比賽轉播現場親身支持,比賽過程中,旁人不斷比手畫腳講解,柯緊盯螢幕,在得知比賽結果是由AHQ獲勝後,笑得合不攏嘴。

柯文哲說,坦白講對比賽不是看得很懂,但自然有些規則啦,覺得這個(指電競比賽)真的要反應很快,他這種人連眼睛都來不及眨。

柯文哲也說,從數據上來看,電競是一個產值很大的產業,台北市也一直將電競視為產業在發展,希望台灣能在這方面贏過韓國。

媒體追問要如何贏?柯文哲回應,電競產業其實不只參賽隊伍,背後還有軟硬體支援、行銷、廣告等一連串的資源,但最重要是要有打得贏的隊伍。台北市能做的,只是從市政府的等級去做,包括相關產業發展的補助、提供場地和協助行銷等。

相關影音