晴時多雲

台南二監首辦就業媒合 成功率逾5成

台南第二監獄首次舉辦多元就業媒合活動。(記者劉婉君攝)

台南第二監獄首次舉辦多元就業媒合活動。(記者劉婉君攝)

2016/10/04 18:23

〔記者劉婉君/台南報導〕法務部矯正署台南第二監獄今天首度舉辦多元就業媒合活動,邀請來自北、中、南各地14家廠商進入鐵窗內,提供即將出獄的34名收容人,127個工作機會,共有20人成功媒合,媒合率達58.8%,希望幫助收容人在出獄後可以順利回歸社會。

台南二監「脫胎、築夢」多元就業媒合活動,結合台灣更生保護會台南分會、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署及台南市勞工局職訓就服中心共同舉行,提供鋼鐵製作、機台操作、土木工程、園藝植栽等工作職缺,平均1名收容人有3個工作機會,為了幫助收容人順利謀職並能穩定就業,事前也由雲嘉南分署新營就業中心宣導就業準備講座,傳授尋職技巧、培養工作責任、態度及職業興趣等。

典獄長簡文拱除了感謝願意提供工作機會的廠商及合辦單位,也鼓勵收容人,「先不要在意低薪、低職位,好好珍惜,不嫌辛苦。」要以感恩的心把握機會,讓自己重生圓夢。