為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    履歷盲測被狂打槍 吳寶春:以前連履歷都不寄

    麵包大師吳寶春。(記者郭顏慧攝)

    麵包大師吳寶春。(記者郭顏慧攝)

    2016/10/04 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕某家人力銀行最近製作一段實境影片,邀請7位企業中高階主管接受盲測,審核幾份不太漂亮的履歷,讓主管們看了後紛紛表示「不會用」,但履歷上的名字揭曉後,卻分別是國際級導演李安與麵包師吳寶春,活生生揭露一般企業選才的盲點。對此,吳寶春本人表示,他以前根本連履歷都不寄。

    根據《民報》報導,吳寶春表示,該支影片拍攝前有來與他的經紀人洽談,影片中關於他學歷僅中學畢業,在菜市場、洗車場當學徒的敘述都是真的,唯一不同的就是他以前根本不寄履歷,因為做麵包是別人直接介紹面試。

    吳寶春回憶,他16歲時因為沒念書、不識字,在沒有選擇下到台北當麵包學徒,為了讓媽媽過好一點的日子,有段時間兼兩份工,白天做麵包,晚上去洗車,這樣子持續半年,等到麵包師傅的工作穩定、薪資提升,才沒有再去洗車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。