新竹寶山雙十節號召全國雙、多胞胎大集合
列印


雙胞胎集合囉!新竹縣寶山鄉有一口擁有神秘色彩的雙胞胎井,鄉公所將在10日號召全國雙胞胎、多胞胎大集合!(記者廖雪茹攝)

雙胞胎集合囉!新竹縣寶山鄉有一口擁有神秘色彩的雙胞胎井,鄉公所將在10日號召全國雙胞胎、多胞胎大集合!(記者廖雪茹攝)

2016-10-03 13:26

〔記者廖雪茹/新竹報導〕雙胞胎集合囉!新竹縣寶山鄉有一口擁有神秘色彩的雙胞胎井,鄉公所將在10日號召全國雙胞胎、多胞胎大集合,除了行銷寶山鄉的山水風光與獨一無二的民情特色,新竹郵局將配合現場提供紀念套票等客製化服務,希望大家入寶山可不要空手而歸!

寶山鄉公所今天請來該鄉兩對雙胞胎兄弟,與村長、代表們一同為活動暖身。其中,山湖村13歲的劉宗霖、宗錡,帶來一段精彩的坏鈴表演;新竹郵局當場為三峰村75歲的黃嘉正、嘉康拍照,並搭配寶山楊桃等特產,製作成深具紀念價值的雙人套票。

寶山鄉長邱坤桶表示,該鄉寶山村是全國雙胞胎比例最高的地區,當地流傳,除村內一口雙胞胎井,面對楓橋南北道路-新湖路與寶山路,正好兩度交會呈雙「人」字樣;而風水師來堪輿也說,當地呈現雙人的地理環境,不曾被破壞。也因此,住在附近的人家,生雙胞胎的機率特別高。

除了駐守當地的楓橋派出所,陸續有多名員警都生雙胞胎;目前,鄉公所30多名正式員工,就有4人生雙胞胎,比例極高。

邱坤桶說,今年的雙胞胎節,10日上午9點起在雙胞胎井登場,安排有雙胞胎親子走秀、才藝PK、特色雙胞胎、以及園遊會、街頭藝人表演、親子沙畫DIY、與闖關遊戲以及寶山鄉輕旅行等活動。

新竹郵局今天也出動可愛的郵政寶寶為活動熱場,局長江慶星說,郵局當天將在百年永昌碾米廠設置服務攤位,規劃雙胞胎節一日戳、紀念套票、郵資票郵摺等客製化服務,喜歡蒐集的民眾可不能錯過。

寶山鄉公所在一百年配合建國百年,開始舉辦雙胞胎節,每年吸引全國雙胞台共襄盛舉,並曾獲日本NHK電視台採訪,成為寶山的特色活動,其中103年更吸引500對雙、多胞胎參加。公所預期今年將有100多對雙胞胎、甚至有國外的雙胞胎一同與會。

相關影音

  • 寶山鄉山湖村13歲的雙胞胎兄弟劉宗霖、宗錡,帶來一段精彩的坏鈴表演。(記者廖雪茹攝)

    寶山鄉山湖村13歲的雙胞胎兄弟劉宗霖、宗錡,帶來一段精彩的坏鈴表演。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹郵局為寶山鄉三峰村75歲的黃嘉正、嘉康拍照,並搭配寶山楊桃等特產,製作成深具紀念價值的雙人套票。(記者廖雪茹攝)

    新竹郵局為寶山鄉三峰村75歲的黃嘉正、嘉康拍照,並搭配寶山楊桃等特產,製作成深具紀念價值的雙人套票。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹郵局將配合寶山鄉雙胞胎節現場提供紀念套票等客製化服務,希望大家入寶山可不要空手而歸!圖為局長江慶星送給鄉長邱坤桶的示範紀念套票。(記者廖雪茹攝)

    新竹郵局將配合寶山鄉雙胞胎節現場提供紀念套票等客製化服務,希望大家入寶山可不要空手而歸!圖為局長江慶星送給鄉長邱坤桶的示範紀念套票。(記者廖雪茹攝)

  • 雙胞胎集合囉!新竹縣寶山鄉有一口擁有神秘色彩的雙胞胎井,鄉公所將在10日號召全國雙胞胎、多胞胎大集合,鄉長邱坤桶與鄉內兩對雙胞胎兄弟今天歡迎大家共襄盛舉!((記者廖雪茹攝)

    雙胞胎集合囉!新竹縣寶山鄉有一口擁有神秘色彩的雙胞胎井,鄉公所將在10日號召全國雙胞胎、多胞胎大集合,鄉長邱坤桶與鄉內兩對雙胞胎兄弟今天歡迎大家共襄盛舉!((記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法