為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮颱風天硬飛 前董座張國煒嘆:公司不一樣了

長榮前董事長張國煒。(資料照,記者王憶紅攝)

長榮前董事長張國煒。(資料照,記者王憶紅攝)

2016-10-01 12:27:20

〔即時新聞/綜合報導〕上月27日梅姬颱風風強雨大,造成國內外航空公司有上千航班停飛或延誤,長榮航空有數十架班機照飛,遭外界批評。長榮前董事長張國煒對此慨嘆,「公司和以前不一樣了。」

本報報導,民航局表示,27日長榮預計返回桃機降落的航班總計有45航班,實際降落桃園有30個航班。另外有7架航機轉降停在香港,7架轉降台中,1架轉降澳門。對此民航局要求長榮提出說明,將對其航機起降標準、油量及組員飛時等,逐一查證是否合乎規定,若查有違規情形,可依民航法懲處60萬元到300萬元。

《信傳媒》報導,長榮前董事長張國煒的友人表示,颱風當時張國煒人在日本,聽聞長榮消息只嘆,「公司現在真的跟過去不一樣了,他希望大家一切平安。」報導指出,航空界人士透露,航空公司內部有一決策小組,決定颱風天是否停飛,在張國煒時代,張本身便有機師資格,因此由他主導決策小組,但在經營階層大地震後,換首席副總經理何慶生成為決策小組的核心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。