為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造環保東門夜市 市公所出手處理廢氣廢水

    宜蘭市公所將把東門夜市打造為「低碳環保夜市」。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市公所將把東門夜市打造為「低碳環保夜市」。(記者林敬倫攝)

    2016/09/30 17:55

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市公所為了將東門夜市改造為「低碳環保夜市」,將著手處裡夜市的廢氣廢水問題,除補助攤商裝設靜電截油裝置,也將在夜市增設30處污水截水槽;市公所表示,電截油裝置與截水槽的建立,希望能改善夜市環境,讓民眾有舒適的消費空間。

    東門夜市有31家攤商,需裝設靜電截油裝置,花費約200萬,在環保局與公所的補助下,已有26家完成裝設,裝設率約達83%;市長江聰淵表示,為讓商家們減輕壓力,已積極向環保局提出補助申請,希望能讓裝設率達到百分之百。

    至於污水排放的部分,江聰淵說,東門夜市原本就有2座大型污水截油裝置,但只要下雨,雨水就很容易與油污混在一起,增加汙水廠的處裡難度,所以將提出60萬元經費,預計明年逐步增設30處污水截水槽,讓油水分離,目前預算已送代表會審查。

    代表康思源表示,代表會部分代表已經支持這項預算案,將在11月代表會審查,只要通過,公所明年就可以開始招商施工。

    另外,為了維護環境,東門夜市管理委員會與商圈發協會,也自行組成清潔隊,邀集各攤商固定在每週二,進行夜市環境清掃,為東門夜市的環境維護盡一份心力。

    公所與環保局補助會排放油煙的攤商,裝設靜電截油裝置。(記者林敬倫攝)

    公所與環保局補助會排放油煙的攤商,裝設靜電截油裝置。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。