晴時多雲

台中縣藥師公會將辦公益路跑 寵物也可參加

台中縣藥師公會為創世舉辦公益路跑,寵物也可參加(記者蘇金鳳攝)

台中縣藥師公會為創世舉辦公益路跑,寵物也可參加(記者蘇金鳳攝)

2016/09/30 15:21

〔記者蘇金鳳/台中報導〕讓創世植物人得以安心安養,台中縣藥師公會為創世將於11月20日舉辦第2屆公益路跑,今年不但要號召7千人參加,還有寵物陪跑組,所得將全數捐給創世。

創世基金會台中分院為籌辦植物人的安養經費,去年首次舉辦公益路跑,當時約有3500人參與,今年將由台中縣醫師公會協助舉辦「2016 RUN FOR LOVE 藥健康-全民公益路跑-為植物人而跑」,路線更是從市區轉到海線,讓愛心路跑者更可看到優美的風景。

創世與台中縣藥師公會今天在市政大樓舉行記者會,創世還安排一隻可愛的小狗進行障礙賽,台中縣藥師公會理事長邱建強呼籲民眾走出戶外,以跑步方式健身,並提醒民眾重視自身的健康管理及用藥安全,也藉此拋磚引玉,號召更多民眾一同參與公益路跑,幫助弱勢家庭。

邱建強表示,今年的「2016 RUN FOR LOVE藥健康-全民公益路跑」將沿海線,由台中港旅客服務中心起跑至高美溼地話題景點「景觀橋」折返,設有21公里、12公里、6公里、3公里休閒組和3公里寵物陪跑組,期盼愛的足跡能夠遍布台中山海屯。

邱建強表示,本次公益路跑路線,沿途海天一線,港口特有景觀貨櫃場、風車大道和景觀橋,讓跑者可沿途欣賞到優美的景色。

創世基金會台中院長陳韋龍表示,去年就舉辦一次公益路跑,約有3500人參加,今年則希望能衝到7千人,希望更多的愛心民眾一起帶著寵物來路跑。

相關影音