為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    風災復原 林全指示救災從優、從速、從簡

    行政院長林全、內政部長葉俊榮今上午至中央災害應變中心聽取簡報。(記者徐聖倫攝)

    行政院長林全、內政部長葉俊榮今上午至中央災害應變中心聽取簡報。(記者徐聖倫攝)

    2016/09/28 11:46

    〔記者徐聖倫/新北報導〕梅姬過境,今日上午9時30分,行政院長林全偕同內政部長葉俊榮,至消防署中央防災應變中心聽取簡報,林全表示,他高度肯定這次颱風各單位、部會同仁積極投入,對於這次梅姬較前2個颱風影響更為全面,他強調,資源必須平均分配全台,無論中央、地方政府,從優、從速、從簡處理。

    簡報期間,林全問及本次颱風停電戶數飆破350萬,為史上第2高,明晚間是否能夠全數復電?經濟部表示,除新北、台南、高雄、屏東山區要到後天外,其他則都可在明晚復電。林全也問及,積水情況以台南、高雄最嚴重,地方是否請求支援?經濟部則表示,多半縣市預佈好抽水機,現尚無縣市請求支援。

    葉俊榮表示,颱風雖漸離台,南部尚持續降雨,河川水位高漲,中央、地方保持聯繫,隨時了解、掌握情況,而離島仍受颱風影響,各部會仍須持續注意,葉俊榮也請農委會儘速清查農損,並希望經濟部全力調派人力復水、復電。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。