為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本高校生訪南一中 梅姬未澆熄兩校生交流熱情

    日本東京駒場東邦高校師生在梅姬風雨中到訪台南一中。(記者王俊忠攝)

    日本東京駒場東邦高校師生在梅姬風雨中到訪台南一中。(記者王俊忠攝)

    2016/09/27 16:56

    〔記者王俊忠/台南報導〕日本東京駒場東邦高校師生一行176人,今天在梅姬強大風雨中到訪台南一中,與南一中學生進行學習交流,兩校學生各有精彩表演,有學生代表還比劃較勁腕力(俗稱按手把),能文能武,颱風雖來攪局,但沒澆熄雙方互動學習的熱情。

    南一中校長張添唐表示,南一中從7年前開始,因郭綜合醫院的牽線,和駒場東邦高校結下善緣,除了國際教育旅行,還開辦寒假駐校交換生計畫,深化國際教育,讓學生感受不同的學習氛圍。

    此次駒場東邦高校一行人,由校長平野勳帶隊到台灣進行5天4夜跨國學習旅程。與許多日本旅客不同的是他們抵達台灣後,直奔高雄、台南,為的是感受南部人的熱情,體驗與東京截然不同的生活步調。

    南一中學務處楊秀蘭組長表示,今年四月開始籌備此活動,有南一中校園導覽,並安排一中學生擔任導覽員介紹獨具特色的安平,但因梅姬颱風鬧場,安平之旅無法成行。

    兩校學生各搬出拿手絕活,南一中學生國樂社丶吉他社和合唱團輪番上陣;日本學生演出舞蹈。南一中學生會長楊珵鈜表示,原本認知的日本學生是很傳統內向的,看了今天日方學生舞蹈表演後,對日本學生特質有深一層認識,「原來日本同學的活潑,不輸給台灣同學!」

    駒場東邦高校校長平野勳表示,此次颱風攪局,卻沒有澆熄台日同學相見歡、交流的熱情,感謝南一中盛情接待。

    張添唐認為,日方高校生從東京到台南交流,是南一中95週年歷史的重要紀錄,這份台日友誼為21世紀教育國際化的趨勢與未來,開啟新的里程。

    日本東京駒場東邦高校學生代表(左前)與南一中學生比試腕力。(記者王俊忠翻攝)

    日本東京駒場東邦高校學生代表(左前)與南一中學生比試腕力。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。