晴時多雲

在地行銷農產 苗栗苑裡鎮成立農村社區市集

苗栗縣苑裡成立農村社區市集,在地行銷農產更便利。(記者蔡政珉攝)

苗栗縣苑裡成立農村社區市集,在地行銷農產更便利。(記者蔡政珉攝)

2016/09/24 12:45

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮向來被稱為「苗栗榖倉」,稻米產量高居全縣第一,近年來苑裡鎮農民也積極投入栽種其他在地農產,如黑豆、小麥等,也逐漸建立口碑,為了讓消費者能直接接觸在地優質農產,苑裡鎮農會成立農村社區市集,即日起每週末將於苑裡彎麗愛情果園設攤。

苑裡鎮農會今天也舉行農村社區市集揭牌活動,邀請苗栗縣長徐耀昌、立委陳超明等人到場共同為農夫市集揭開序幕,希望未來能夠借助彎麗愛情果園和鄰近稻田彩繪的人氣,吸引消費者,提供一個農民直銷平台。

苑裡鎮農會指出.苑裡除了豐富農產,還有知名的藺草編織工藝,頗具知名度,加上彎麗愛情果園、稻田彩繪和藺草文化館設立後,三個地點彼此相近,形成一個人氣高的集客地點,所以盼望這樣的優勢可以轉嫁到農民身上。

未來的苑裡農村社區市集,將在彎麗愛情果園內規劃五至十個攤位,展售當地稻米、蔬菜、黑豆、小麥等農產,希望消費者除了到周遭一遊也能支持在地農產。