全台吉祥物PK告急 苗栗「貓裏喵」進校園催票
列印


2016-09-20 19:45

〔記者張勳騰/苗栗報導〕2016全台吉祥物PK戰吸引全台32隊、57隻吉祥物賣萌,苗栗縣派出吉祥物「貓裏喵」參賽,目前網路排名第三,苗縣府文化觀光局本週起安排超萌吉祥物「貓裏喵」走入校園催票,今天首站到公館鄉鶴岡國中,「貓裏喵」一現身,與全校200多名學生大跳舞曲「妖怪手錶」,有學生為歡迎貓裏喵特地把鼻子塗紅、畫上鬍鬚,貓裏喵的出現讓學生驚呼連連。

苗縣府文觀局指出,「貓裏喵」是以石虎的形象設計而成,取「苗(貓)」的諧音,圓圓的大眼睛、嘴角上揚的神情、生動的鬍鬚,總是天真又快樂的樣子,深獲學生族群喜愛。

公館鄉鶴岡國中師生因為太過喜愛貓裏喵,還寫信到「苗栗縣1999服務讚」,力邀貓裏喵到校與學生同歡。

「貓裏喵」今天上午現身鶴岡國中,立刻受到全校師生得歡呼,貓裏喵活潑可愛地邊走邊跳,沿路與同學們打招呼,有學生為歡迎貓裏喵,還把鼻子塗成紅色、臉頰上畫上鬍鬚,並在胸口別上紅色領結,相當可愛。

貓裏喵特地惡補了與全校師生大跳「妖怪手錶」,並安排有獎徵答,讓學生認識貓裏喵的由來,寓教於樂,度過了美好的時光。

文觀光局長邱蓬新表示,希望鄉親多多支持,每天投貓裏喵一票,每人每天可投一次,還可參加抽獎,為貓裏喵加油!(投票網址,)

  • 貓裏喵與鶴岡國中師生大跳「妖怪手錶」。(記者張勳騰攝)

    貓裏喵與鶴岡國中師生大跳「妖怪手錶」。(記者張勳騰攝)

  • 貓裏喵透過有獎徵答方式與鶴岡國中學生互動。(記者張勳騰攝)

    貓裏喵透過有獎徵答方式與鶴岡國中學生互動。(記者張勳騰攝)

  • 貓裏喵與鶴岡國中師生大合照,全力催票。(記者張勳騰攝)

    貓裏喵與鶴岡國中師生大合照,全力催票。(記者張勳騰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法