為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閃過莫蘭蒂蹂躪 莿桐香蕉價好

    香蕉價格上揚,未受颱風侵襲的雲林蕉農忙著採收運銷。(記者林國賢攝)

    香蕉價格上揚,未受颱風侵襲的雲林蕉農忙著採收運銷。(記者林國賢攝)

    2016/09/20 12:29

    〔記者林國賢/雲林報導〕莫蘭蒂颱風重創高、屏香蕉產地,價格應聲上漲,未受颱風蹂躪雲林縣蕉農忙著採收應市,不少運銷合作社都出現排隊交貨的情況,準備賣個好價格。

    「1弓香蕉可以賣1000多元,幾乎是平常的2倍!」莿桐鄉果菜生產合作社理事主席蘇明利說。他指出,今天產批發價每公斤45元,是過去只有在冬天量少才會出現好價格,以往這個季節批發價大多1、20元左右。

    蕉農吳原政指出,莫蘭蒂颱風侵台前夕,正好是這一期香蕉採收期,因前2次都遇颱風損失慘重,他擔心的睡不著覺,還好雲林未受影響,總算能夠賣個好價錢。

    吳原政表示,香蕉價格好,擔心宵小偷香蕉,蕉農也組成巡守隊,大家輪流到田裡巡邏,避免心血被偷。

    香蕉搶市,果菜合作社出現排隊交貨情況。(記者林國賢攝)

    香蕉搶市,果菜合作社出現排隊交貨情況。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。