為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆城際轉運站 107年中才營運

    基隆城際轉運站將蓋在月台上方頂板,交旅處表示,安全沒問題。(記者盧賢秀攝)

    基隆城際轉運站將蓋在月台上方頂板,交旅處表示,安全沒問題。(記者盧賢秀攝)

    2016/09/19 20:37

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市政府規台鐵月台站頂板興建城際轉運站,同時原規劃臨時性建築改為永久性,總經費將提高到3億1000萬元,要到107年3月才完工。

    基隆市議會今召開城際轉運站專案會議,交通旅遊處長李綱指出,火車站都更案規劃在港西街設置交通轉運站,但沒有考量過渡期臨時轉運站,且國光客運也即將拆除,因此規劃在火車站月台頂板設置臨時城際轉運站,台鐵、公車和國道客運整合轉運。

    今年2月營建署要求將臨時設施改為永久性的轉運站,交通部核定補助2億1000萬元,但候車空間不足,將擴大候車空間、連接天橋、電梯,舊火車站整建拉皮,及遮雨頂棚等設施,總工程經由增至3億1000萬元,爭取行政院補助,配合中山一、二路拓寬與忠一路打通工程,轉運站將在107年3月才完工試營運。

    不過市議員施世明、秦鉦、游祥耀等人質疑,舊站建築與新站不協調,門面應該整體規劃,不要花大筆經費拉皮,將來都更還是要拆,浪費公帑。

    市議員呂美玲、韓良圻則認為,車流過度集中在轉運站,將來還是塞。

    市議員洪森永等人希望儘速闢建城際轉運站,方便通勤族。

    李綱表示,舊火車站尚未達使用年限,無法拆,整建拉皮後環境景觀比現在好;轉運站出站行駛中山一路高架橋接中山高,從孝二路、忠一路進站,車輛分流,減少壅塞。

    市議員質疑舊基隆火車站造型與新站不協調。(記者盧賢秀攝)

    市議員質疑舊基隆火車站造型與新站不協調。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。