如何轉移LINE資料到新機?5分鐘搞定
列印


2016-09-19 11:48

〔記者陳炳宏/台北報導〕上週蘋果iPhone 7開賣,加上某家廠商即將召回手機並提供新機更換,不管是哪一種情況,免不了會遇到一個苦惱,就是已經使用一段時間的通訊軟體「LINE」,上面有一堆重要對話紀錄,要怎麼轉移到新機?事實上LINE因為使用者眾多,各種狀況也都會顧及,轉移資料更是簡單,只要按部就班,5分鐘內搞定非難事。

以舊款iPhone為例,首先是先到LINE的「設定」功能裡,確認是否已經綁定電子郵件帳號,需先綁定才能進行帳號轉移;之後再開啟「移動帳號」的設定,此時LINE將提供24小時的移動帳號設定,如果24小時內未將帳號移動到另一隻智慧手機,此功能將會自動關閉,這時另一支智慧手機僅能用新增LINE帳號使用。

確定開啟「移動帳號」設定後,再到「聊天、語音通話」選項中,執行「備份聊天紀錄」功能,將所有聊天紀錄備份到iCloud上,之後新手機,只要安裝好LINE App,以原綁定的電子郵件與密碼登入,LINE會自動比對Apple ID,並顯示先前的聊天備份檔供復原。

復原後,原先的聊天紀錄,包括圖片,都會再度一一呈現在眼前,不用擔心換手機所有情愛對話都化成泡沫消失,同樣的Android手機也能如法泡製喔!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法