為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

查扣5萬多公斤問題海鮮 草蝦過期11年

衛生單位稽查有問題海鮮。(記者洪定宏翻攝)

衛生單位稽查有問題海鮮。(記者洪定宏翻攝)

2016-09-14 14:57:23

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄地檢署日前指揮高市衛生局等單位,搜索海鮮專賣公司及其倉儲,查扣逾5萬多公斤有問題產品,其中草蝦過期最久,長達11年,已賣出的海靈菇、冷凍軟殼蟹、翡翠丸及鱈蔘斑,多達7噸,逾期2至4年。

衛生局強調,已賣出的逾期海鮮,販售至高雄市、台南市、嘉義縣、嘉義市、台中市等下游客戶,已通知相關縣市衛生局要求下架回收。

衛生局指出,現場查扣有問題的海鮮,包括逾期的草蝦、調味味付珍貝、鱈蔘斑、翡翠丸等約18種產品,另有阿魷、吳郭魚皮、魴魚排、鮭魚切片等約10種產品,未標示進貨或有效日期,業者雖聲稱有標記為待報廢品,也否認準備販售,但為避免誤用及流入市面,予以封存,共5萬多公斤。

專案小組貼上封條。(記者洪定宏翻攝)

專案小組貼上封條。(記者洪定宏翻攝)

專案小組查扣有問題海鮮。(記者洪定宏翻攝)

專案小組查扣有問題海鮮。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。