晴時多雲

新住民送越南星星燈籠與越南月餅 移民官紅眼眶

越南語移民官許卉儀(右2)與志工一起展示傳統的「越南星星燈籠」。(記者王冠仁翻攝)

越南語移民官許卉儀(右2)與志工一起展示傳統的「越南星星燈籠」。(記者王冠仁翻攝)

2016/09/14 14:16

〔記者王冠仁/台北報導〕移民署越南語移民官許卉儀,曾經在越南工作過6年,更於3年前以優異成績錄取移民官。她因為曾在越南工作過,十分熟悉當地環境、文化,擔任移民官期間也不斷竭盡所能幫助來台工作或是嫁來台灣的越南人民。

明天就是一年一度的中秋節,而今天一名嫁來台灣、剛好從越南探親返台的新住民阮姓女子,感念移民官許卉儀平時的諸多照顧,特地拿了傳統「越南星星燈籠」和「越南月餅」前來移民署台北服務站與志工、移民官分享。

許卉儀看到原汁原味的「越南星星燈籠」和「越南月餅」,不僅驚呼「天啊!」過往在越南生活的回憶湧上心頭,還紅了眼眶,直說要再回去一趟越南,也讓移民署台北服務站在中秋節前增添一股溫馨氣息。