為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫蘭蒂來襲 台鐵西部線14日北上、南下異動

    強颱莫蘭蒂來襲,整個打亂秋節交通疏運,西部幹線北上及南下14日也略有調整。(資料照,記者邱芷柔攝)

    強颱莫蘭蒂來襲,整個打亂秋節交通疏運,西部幹線北上及南下14日也略有調整。(資料照,記者邱芷柔攝)

    2016/09/13 23:27

    〔記者甘芝萁/台北報導〕強颱莫蘭蒂來襲,整個打亂秋節交通疏運。莫蘭蒂挾帶強風豪雨從台灣東南方靠近,讓花東交通中斷,其中南迴線高雄-台東及東部幹線花蓮-台東14日各級列車全部停駛,僅台北-花蓮間正常行駛,西部幹線北上及南下14日也略有調整。

    台鐵14日東部幹線花蓮到台東間和南迴線全日停駛,搭火車返鄉民眾僅能搭到花蓮,之後再轉搭其他客運南下,不過由於預估14日花東風雨仍大,汽車行駛仍有危險,並未安排公路客運加班接駁,台鐵則建議民眾可改15日再南下,但因15日花東車票皆已售罄,內部正評估是否加班或開放站票疏運。

    阿里山森林鐵路14、15兩天也全面停駛;西部幹線部分,台鐵14日北上對號列車中午前皆正常,但12時至18時僅剩嘉義-七堵間138次、嘉義-基隆間144次、嘉義-花蓮間562次、彰化-七堵間150次及520次行駛,其餘列車停駛;南下對號列車14日12時前部分對號列車截短行駛至高雄、台南、嘉義、彰化,其餘正常行駛,12時到18時嘉義-潮州間停駛;不論北上或南下,預計14日18時後恢復正常。

    對於衝擊秋節疏運,台鐵表示,颱風期間列車停駛或路線中斷時,旅客可持未搭乘的乘車票,在1年內洽就近車站全額退票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。