晴時多雲

老蕭友愛地球 倡導綠生活

金曲歌王蕭敬騰為台北101X第一銀行「愛FUN第一綠生活」代言,倡導綠生活。(台北101提供)

金曲歌王蕭敬騰為台北101X第一銀行「愛FUN第一綠生活」代言,倡導綠生活。(台北101提供)

2016/09/13 19:14

〔記者凃盈如/台北報導〕第一銀行與台北101在9月23日至9月25日策劃了「愛FUN第一綠生活」假日市集演唱會,訴求環保、公益以及環境永續,還邀請到金曲歌王蕭敬騰擔任活動代言人,以嘉年華的形式舉辦,要讓民眾享受新鮮、有趣且知性的體驗。

台北101持續關注企業社會責任議題,將在水舞廣場搭建含23家社企、小農的綠市集,並打造生意盎然、可供野餐的綠色草地廣場。這些精選的台灣在地小農,從生產到銷售皆以永續環境理念經營,現場提供各式各樣健康新鮮蔬果與食品販售,讓民眾可以全面且具體地了解CSR的內涵與綠色生活的型態。

市集內還規畫了「數位體驗區」,第一銀行將請來機器人「Pepper」擔任公益大使,讓Pepper一起來推廣環境永續的理念,並與民眾拍照、互動,體驗數位金融的便利與趣味,活動期間內只要於市集不限金額消費,皆可現場限量兌換主辦單位提供的有機公益冰棒1支。而近2年全台火紅的時尚環保機車gogoro也提供新車試騎,分享無煙乘騎的體驗。