為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風來襲碰上中秋大潮 高市防颱會議戒備

    高雄市長陳菊坐鎮災害應變中心。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長陳菊坐鎮災害應變中心。(記者葛祐豪攝)

    2016/09/13 15:43

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕強颱莫蘭蒂來勢洶洶,中央氣象局今早已發布陸上颱風警報,高雄、台南、花蓮都納入警戒區,高雄市長陳菊下午前往災害應變中心,召開第一次防颱會議,預估颱風影響高雄最顯著的時間,從14日清晨至15日清晨。

    至於高雄市明天是否停班停課?高市府將於今天晚間宣布。

    高市府協力機構高雄大學團隊指出,莫蘭蒂颱風影響高雄最顯著的時間,預估是從14日(明天)清晨至15日清晨,高雄山區須預防強降雨。15日清晨至下午,颱風逐漸遠離台灣,此時平地反而可能出現強降雨。

    高雄大學團隊強調,由於9月1日至10日,高雄山區持續降下豪雨,土壤濕化程度高,土石鬆軟,須嚴防颱風挾帶豪雨,局部地區會發生坍方、落石、土石流。

    高雄大學團隊說,值得注意的是,莫蘭蒂颱風來襲剛好碰上中秋大潮,統計1958年迄今,中秋節來襲的7個颱風都碰上大潮,容易導致水患,請民眾戒備。

    民政局統計,截至今天下午,高雄山區已有洗腎病人數十人,展開預防性撤離。其他各局處也紛紛報告準備工作。

    陳菊強調,莫蘭蒂是強烈颱風,加上中秋大潮,可能造成海水倒灌,市府各單位絕對要嚴陣以待,抽水站要發揮高度功能,移動式抽水機要準備好,也請市民加強防颱準備。

    陳菊說,13日又產生2個輕度颱風,目前台灣四周有3個颱風環繞,市府要加強防颱準備,尤其是淹水潛勢區、沿海低窪地區。

    高雄市災害應變中心召開防颱會議。(記者葛祐豪攝)

    高雄市災害應變中心召開防颱會議。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。