為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台千年神木 至少還有80棵以上

    11日倒榻的溪頭神木,專家推測應為1800年,目前全台已知的千年神木,至少就有80棵以上。(資料照,記者劉濱銓翻攝)

    11日倒榻的溪頭神木,專家推測應為1800年,目前全台已知的千年神木,至少就有80棵以上。(資料照,記者劉濱銓翻攝)

    2016/09/12 07:40

    〔即時新聞/綜合報導〕溪頭自然教育園區知名地標的紅檜神木,12日突然倒榻,造成3名遊客受傷。倒榻的神木,號稱有2800年的樹齡,不過專家推測應為1800年,而目前全台已知的千年神木,至少就有80棵以上。

    根據《蘋果日報》報導,農委會林務局表示,神木通常所指的是數齡達1000年以上的樹木,由於台灣位處板塊交界帶的地理環境,山多、林木資源豐富,這類超過千年神木大多分布在海拔1600至2500公尺的霧林帶,其中交通容易到達的地區,民眾能參觀的地區有拉拉山、大雪山、阿里山、司馬庫斯等地。

    林務局指出,主要的巨木樹種有紅檜、扁柏、香杉、二葉松與樟樹等,這次倒榻的溪頭神木屬於紅檜,紅檜會受到菌類侵蝕、形成空心材,光從外表很難發現,因此森林遊樂區的設施及樹木安全,林管處人員每月都會定期檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。