晴時多雲

國光客運台北西站B棟拆遷 28日起改至轉運站搭車

為因應台北市政府西區門戶計畫,國光客運台北西站將於本月底拆遷。(資料照,記者陳志曲攝)

為因應台北市政府西區門戶計畫,國光客運台北西站將於本月底拆遷。(資料照,記者陳志曲攝)

2016/09/09 14:26

〔記者黃建豪/台北報導〕為因應台北市政府西區門戶計畫,國光客運台北西站將於本月底拆遷,因此原台北西站B棟14線客運路線,將於9月28日起調整至台北轉運站內上下客;台北西站A棟的短途通勤路線亦規劃於10月中旬,遷移至台北車站週邊上下客。

公共運輸處表示,原台北西站B棟停止營運後,未來往返中南部的國道客運,將集中於台北轉運站,改變以往分散兩地(台北西站、台北轉運站)搭車的情形,讓乘客更易辨別搭乘位置及節省轉乘步行時間,後續至台北轉運站搭車亦可有更多選擇。

由台北西站B棟遷往台北轉運站的14線客運路線,包括台北往台中、彰化、員林、北斗、南投、埔里、日月潭、嘉義、阿里山、新營、台南、高雄、屏東。

新竹以北的台北西站A棟短途通勤路線,則會在候車亭完成建置後,於10月中旬遷移至台北車站週邊上下客,台北往竹東、苗栗,在捷運北門站2號出口;台北往新竹,在華陰街口西北側;台北往竹南、苗栗,在華陰街口西南側。

有鑑於搭車位置即將改變,公運處表示,目前正在製作小卡,預計在中秋節前夕發放,以讓民眾習慣新的搭車位置。