為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南區樹義國小建置駐車彎 提升學童接送安全

樹義國小北側福田五街人行道建置駐車彎,可望提升學童接送安全。(記者黃鐘山攝)

樹義國小北側福田五街人行道建置駐車彎,可望提升學童接送安全。(記者黃鐘山攝)

2016-09-03 16:50:05

〔記者黃鐘山/台中報導〕南區樹義國小週邊交通混亂,學生上下學險象環生,家長接送不方便,市議員何敏誠要求市府交通局、教育局、建設局等會勘,設置駐車彎改善。

交通局表示,已於學校北側門福田五街人行道建置60公尺長的駐車彎,家長接送時可將車輛暫停彎內,提升學童接送安全。

樹義國小學校舍設計融入閩南風格的建築構想,頗受家長的青睞,學生人數不斷攀升,但校外計畫道路鄰近私有土地,周邊道路有兩條不通,學童上下學穿梭於車陣,險象環生。地方為改善學童上下學安全,一直爭取將南側8米寬的福田三街拓寬為15米,以免學童與車爭道,不過市府屢以經費不足打回票。

市議員何敏誠說,樹義國小四周的人行道已建置完成,但西側、南側道路仍有徵收問題,家長接送區侷限於福田路東側校門、福田五街北側校門。為改善學童接送安全,邀請交通局、教育局、建設局會勘,於福田五街設置駐車彎.並要求在開學前完工使用,確保學校師生、家長、社區居民行的安全。

交通局表示,樹義國小北側的福田五街路寬僅10公尺,由於路幅不足,家長接送學童時常造成交通阻塞,學童於車陣中穿梭也十分危險。經會勘後,交通局編列16萬經費,於人行道設置長60公尺駐車彎,家長接送時可將車輛暫停彎內,藉以疏通車流改善交通秩序,也提升學童接送安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。