為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永慶盃路跑9月開跑 醫師授避免運動傷害秘訣

    第七屆長庚永慶盃路跑活動將在9月25日舉行,今年活動也特別邀請里約奧運國手擔任活動代言人。(圖由長庚醫院提供)

    第七屆長庚永慶盃路跑活動將在9月25日舉行,今年活動也特別邀請里約奧運國手擔任活動代言人。(圖由長庚醫院提供)

    2016/09/01 19:24

    〔記者林彥彤/台北報導〕第七屆長庚永慶盃路跑活動將在9月25日舉行,今年比賽全程有10公里長。至今距比賽不到一個月,活動召集人桃園長庚體適能中心主任林瀛洲傳授健康參賽不受傷的秘訣。

    林瀛洲表示,做足熱身運動與循序漸進訓練體能,是健康跑不受傷的秘訣。

    林瀛洲說,首先熱身運動要伸展四肢的肌肉群,特別是下肢肌群,是常見運動傷害的部位。民眾可以透過背部靠牆的方式,以蹲姿態慢慢往下滑動、再慢慢往上滑回,一次做20下,訓練自己腿部的肌群,另外也可以做墊腳尖動作,手扶把手做120次、每次3次的墊腳尖動作。

    至今距比賽不到一個月,林瀛洲建議,想參賽的民眾可以透過每周練跑2到3天,每次以增加500到1000公尺的距離慢慢朝向10公里目標邁進,到賽前須能跑至少7公里的經驗,過程中如有不適,就必須適時休息,如痠痛症狀持續不好,則需尋求專業醫師協助。

    里約奧運舉重國手郭婞淳分享,慢跑是一個可以訓練心肺耐力及代謝疲勞物質的好運動,但運動前一定要做足熱身運動,諸如肌肉伸展、髖關節、腳踝的環繞都是不可輕忽的動作,有足夠的熱身才可以避免運動傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。