為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奧運隨團教練罹茲卡?感染科醫師:症狀不像但謹慎處理

    顯微鏡下的茲卡病毒。(美聯社)

    顯微鏡下的茲卡病毒。(美聯社)

    2016/08/31 23:18

    〔記者林宗偉/台北報導〕里約奧運剛落幕不久,今傳出台灣隊隨團外籍教練出現疑似感染茲卡病毒,不過本屆台灣代表團隊醫之外,從旁支援的長庚醫療團、長庚醫院感染科主治醫師陳南伃表示,已收到該名個案回報情形,就症狀描述上,應該不是茲卡,但仍須謹慎以對,靜待疾管署檢驗報告出爐。

    本次里約奧運,除了隊醫之外,長庚醫療體系另有4位醫師、4位防護員在外支援,國內也有相關應變單位。陳南伃表示,醫療團總召林瀛洲醫師已將該名外籍教練情形告知,而個案做完登革熱快篩後呈陰性反應,血液已送疾管署檢驗。

    陳南伃表示,該名個案自巴西返國後,還未超過茲卡病毒的12天潛伏期,因此會再做血液篩檢進一步確認狀況,但目前從症狀描述上理解,應該不是感染茲卡病毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。