晴時多雲

銀響力團隊招募起跑 鼓勵銀髮族貢獻所長

南區銀髮中心「銀響力團隊」招募起跑,鼓勵勞動價值再回饋。(記者洪臣宏攝)

南區銀髮中心「銀響力團隊」招募起跑,鼓勵勞動價值再回饋。(記者洪臣宏攝)

2016/08/30 20:32

〔記者洪臣宏/高雄報導〕南區銀髮中心「銀響力團隊」招募今天起跑,邀請有意從事公益的銀髮族貢獻專業。西服店老闆高武雄不服老學習新知,月銷售額從5萬變成2500萬元,他說:「社會成就了我,現在是我回饋的時候!」

勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心今天邀請6名「銀響力團隊」準成員現身說法,且藉「不老時代」微紀錄影片激勵銀髮族鬥志,,鼓勵勞動價值再回饋。

66歲高武雄從事西服工作超過半世紀,個人工作室原本月營業額只有5萬元,他看到許多產品在網路上創佳績的故事,開始學電腦、行銷,把手工西服透過網路傳遞,如今底下有20名員工。

「逃避時代的變化不如接受它。」高武雄說,已將調整自我的過程拍成微紀錄影片,他也願意把自己的經驗及技術分享給更多朋友。

台日混血的林秀美曾在日商公司服務,也開過日本料理店,對商業日文、日本商業文化、貿易業務有研究,曾獲邀主講「日本商場你我他、感受職場大不同」分享經驗。

她謹記母親「手心能向下時,要感謝讓你手心向下機會的人」庭訓,她感謝還有機會貢獻所長,她也深信大家一起參與,會形成一個互助的團隊。

南區銀髮中心主任劉岳屏指出,因應我國高齡人口逐年增加,銀髮人才勞動價值再回饋是社會進步的一大助力,希望招募更多具有專業知識或技能,且願意以公益參與的銀髮族加入「銀響力團隊」,能讓我國銀髮勞參率急起直追。電話:07-2222-778。