米倉國小學童開學小禮是陀螺 校長親題新生名
列印


八里區米倉國小開學,新生喜獲陀螺,陀螺上還有校長林愛玲親筆題寫新生名字,祝福每顆陀螺都能帶著新生不斷地轉動幸福。(記者李雅雯攝)

八里區米倉國小開學,新生喜獲陀螺,陀螺上還有校長林愛玲親筆題寫新生名字,祝福每顆陀螺都能帶著新生不斷地轉動幸福。(記者李雅雯攝)

2016-08-29 22:46

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市八里區米倉國小師長在每個新學年起點都會花心思規劃開學小禮,本學年選了「陀螺」送個每位新生。陀螺是米倉國小特色民俗玩意兒,每位學童、師長都要學會打陀螺,這也意味著陀螺轉不轉都拿捏在自己手上,就算遇到困難,只要願意拉繩,陀螺就會持續轉動。

米倉國小享有「最接近都市的森林小學」讚譽,校內有三分之二學童是跨區就讀,許多家長因為認同辦學理念、教學風格,不惜距離將孩子送到這兒來。在今天的開學典禮上,每顆送給新生的陀螺上面都有米倉國小校長林愛玲親筆題寫的新生名字,表達祝福和歡迎。新生拿著陀螺,好不喜歡,還有人說著「一定要好好練習,加入陀螺隊打特技陀螺」。

林愛玲說,陀螺不斷地旋轉,只要你願意,就會一直轉,想藉此告訴學童,無論遇到甚麼困難,只要願意跨過去就會解決,就像打陀螺,只要手不停下來,陀螺就會轉,每個米倉國小學童、老師都要學會打陀螺,目前為止,從沒有學不會的。

  • 八里區米倉國小開學,新生喜獲陀螺,學童們愛不釋手。(記者李雅雯攝)

    八里區米倉國小開學,新生喜獲陀螺,學童們愛不釋手。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/