為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同條道路兩樣情 中市市政路挨批「一路兩制」

    中市市政路遭市民批一路兩制。(記者蘇金鳳攝)

    中市市政路遭市民批一路兩制。(記者蘇金鳳攝)

    2016/08/26 20:11

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕有市民批中市市政路「一路兩制」,有一側設有汽機車的分隔島,且標線清楚及路面平坦,但另一側卻未設,不但造成汽機車交錯行駛,且路面老舊,希望市府改善。

    建設局長黃玉霖表示,從河南路到環中路的市政路的路面,已列為路平的地區,將會在適當的時機啟動;至於設置分隔島部份,事實上,很多道路分隔島的設置,是基於交通安全考量,並非一條整路規劃都會一樣,以市政路而言,往河南路方向,因為有從74號快速道路下至環中路的車輛,車流量多且複雜,因此要設分隔島,但是從河南路往環中路的方向,有交叉路,可分散車流,因此設不設完全是基於交通安全的考量。

    有市民反映,在5年前,市政路便出現「一路兩制」,因為自辦重劃進行市政路的道路拓寬,讓市政路往河南路方向的道路又寬又平,標線又清楚,而且還設有汽機車分流的分隔島,但市政路往環中路方向的市政路,不但舊標線與新標線交雜,而且竟未設慢車道,形成市政路「一路兩制」的離譜現象。

    當時的副市長蕭家淇解釋,因為進行市政路拓寬的重劃施工,將市政路從30米拓寬到60米,且才剛開放通車,民眾不熟路況,因此不宜再封另一側,要待民眾適應再進行另一側的施工。

    市民指出,至今已過去5年,市政路一樣沒有變,另一側仍沒有設分隔島進行汽機車的分流,導致機車與汽車互搶道的情況出現,相當危險。

    市民呼籲市政府,政策應延續,希望新的市政團隊,能夠重新封層市政路,並且在另一側設置慢車道,否則汽車與機車交錯行駛,相當危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。