為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文旦有蜂蜜香味 西湖鄉邀民眾來品嘗

    西湖鄉邀民眾一起品文旦。(記者蔡政珉攝)

    西湖鄉邀民眾一起品文旦。(記者蔡政珉攝)

    2016/08/26 13:17

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣西湖鄉是縣內最大文旦柚產區,優異的品質和口感一向備受消費者肯定,也是中秋佳節送禮自用的必備水果。西湖鄉公所和西湖鄉農會為推廣西湖鄉文旦柚,舉辦「柚見中秋慶團圓」活動,歡迎民眾在秋高氣爽的季節到西湖品嚐文旦。

    西湖鄉公所表示,目前西湖鄉文旦柚栽種面積大約160公頃,高居苗栗縣之冠,大部分集中於湖東村大小窩一帶,西湖鄉文旦品質佳,嚐起來有蜂蜜香味,甜度更高達12度,且富有營養價值,維生素C含量高,美味又健康。

    「柚見中秋慶團圓」將在9月4日舉辦,屆時也將舉辦文旦果品評鑑,以及剝柚皮競賽、有獎徵答和農特產品展售,鄉公所與農會表示,活動內容豐富,歡迎大家來同樂。

    另外,西湖鄉農會也推廣認養文旦樹,依樹種分為A級9000元、B級7500元,認養時間在每年3月柚花開到9月採收期,認養人可隨時當假日農夫,體驗農村生活,採收時更能當成中秋賀禮,與親朋好友分享。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。