為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許厝分校拒遷校!不排除搭帳棚上課

縣府於麥寮鄉公所舉辦許厝分校暫時性安置說明會,但地方仍決定開學到分校上課。(記者林國賢攝)

縣府於麥寮鄉公所舉辦許厝分校暫時性安置說明會,但地方仍決定開學到分校上課。(記者林國賢攝)

2016/08/26 12:02

〔記者林國賢、黃淑莉/雲林報導〕吃了秤陀鐵了心!雲林縣麥寮鄉橋頭國小許厝分校家長昨晚開會達成共識,29日開學當天,孩子只會到許厝分校上課,沒有其他選項,若教室不開門,已做好搭帳棚上課準備。

雲林縣政府今天中午邀請衛福部等單位官員於麥寮鄉公所召開「許厝分校暫時性安置說明會」,希望化解地方不願遷校爭議,但由於多數家長必須上班,出席率並不高。

許厝分校五育基金會主委許芳餘表示,家長關心孩子的健康權與受教權,但這3年研究顯示許厝地區屬於污染高危險地區,國家政府卻沒有做出任何因應與處置,如果麥寮地區都是污染高風險區,並非安置許厝分校學童就能解決問題,應該解決全鄉健康與產業問題。

中興村長許再發表示,29日開學,孩子只會到許厝分校上課,如果縣府拒開教室,他們也做好搭帳棚上課準備,班級牌也做好了,政府必須正視孩子們受教權,打消暫時性安置。

雲林縣長李進勇表示,國衛院報告已證實許厝分校是污染高風險場域,為了孩子的健康,必須做出暫時性安置措施,但中央沒有在第一時間對地方說明與溝通,確實有疏失。

相關影音

麥寮鄉中興村長許再發表示,家長已做好搭帳棚上課的最壞打算。(記者林國賢攝)

麥寮鄉中興村長許再發表示,家長已做好搭帳棚上課的最壞打算。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。