為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生服儀管理 潘文忠:未來會更開放

    教育部長潘文忠今天表示,未來學生服儀會有更開放的可能性。(記者林曉雲攝)

    教育部長潘文忠今天表示,未來學生服儀會有更開放的可能性。(記者林曉雲攝)

    2016/08/24 16:25

    〔記者林曉雲/台北報導〕高中生服儀管理逐步放鬆,教育部長潘文忠今天在教育部擴大部務會議中表示,大一生和高三生相差不過一歲,但大學生有服儀管理的問題嗎?服儀和學習應該要畫上等號,一個人的美感素養不是到了大學才突然會有,因此服裝儀容是培養學生美感素養的一種方式,透過校園民主參與程序討論決定服儀,教育育部已明確宣布制服和運動混搭,未來會有更開放的可能性。

    潘文忠上任教育部長之後,今天首次召開教育部擴大部務會議,以往會邀請學者專家演講為教育部內人員充電,今天潘文忠以「體現教育本質,培育未來公民」為題,自己發表專題演講。

    潘文忠表示,原本大家很擔心寶可夢,但也有教育人員認為如果設計在教學內,比老師更具吸引力,重點是孩子學到什麼,而不是一味要管理訓練。

    教育部於今年5月20日修正發布《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》第21條:有關學生服裝儀容之規定,應以舉辦校內公聽會、說明會或進行全校性問卷調查等方式,廣納學生及家長意見,循民主參與程序訂定,以創造開明、信任之校園文化,新增「且學校不得將學生服裝儀容規定作為處罰依據。」桃園市長鄭文燦昨日即宣布開放學生穿便服。

    教育部在8月18日召開臨時記者會,公布「高級中等學校訂定學生服裝儀容之原則」,學生可選擇合宜「混合」穿著學校校服(制服、運動服)及學校認可的其他服裝(例如班服、社團服裝),政次蔡清華表示目前不會廢除制服,學生也不能隨意穿便服,除非有正當理由,也不得穿拖鞋或打赤腳,全國高中職在8月29日開學即適用新制。至於國中小是否準用原則,由各縣市政府決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。