NCC:年底4G業者訊號涵蓋率可望達到98%
列印


2016-08-24 15:13

〔記者陳炳宏/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,由於行政院提出2021年,電子支付金額需由現行國內消費支付總額的26%提升到52%的施政目標,NCC就本身職權範圍內的監理法規審視是否需做調整外,也須營造有利電子支付環境,NCC將持續推動電信業者加速行動寬頻基礎建設,提升網路覆蓋率,讓行動支付環境更好,以因應行動支付發展趨勢,至於電信業者在處理行動支付時運作核心「信任服務管理平台 (Trusted Service Manager(TSM)」,則屬經濟部等其他部會歸管。

NCC發言人翁柏宗指出,4G第一波釋照之後,各家電信業者建置的基地台涵蓋率已達95%以上,第二波2.6G釋照後,在今年年底4G業者訊號涵蓋率可望達到98%,但這僅是業者宣稱,事實上只要消費者有需要,即使是偏遠地區,在缺乏固網寬頻的情況下,業者仍須考量積極建設3G或4G行動基地台以因應,NCC會思考如何協助。

翁柏宗指出,像有些偏遠地區的民宿、商家,應該透過固網建設與行動寬頻互補,來提供消費者行動支付需求。

  • NCC發言人翁柏宗(中)指出,第二波2.6G釋照後,在今年年底4G業者訊號涵蓋率可望達到98%,但這僅是業者宣稱,事實上只要消費者有需要,即使是偏遠地區,在缺乏固網寬頻的情況下,業者仍須考量積極建設3G或4G行動基地台以因應。(記者陳炳宏攝)

    NCC發言人翁柏宗(中)指出,第二波2.6G釋照後,在今年年底4G業者訊號涵蓋率可望達到98%,但這僅是業者宣稱,事實上只要消費者有需要,即使是偏遠地區,在缺乏固網寬頻的情況下,業者仍須考量積極建設3G或4G行動基地台以因應。(記者陳炳宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法