為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港鳳山寺大火 彰文化局長:重要交趾陶僅些微損傷

    今晨鹿港鳳山寺,彰化縣文化局長陳文彬表示,廟內最重要的交趾陶文物僅有些微損傷。(圖擷自陳文彬臉書)

    今晨鹿港鳳山寺,彰化縣文化局長陳文彬表示,廟內最重要的交趾陶文物僅有些微損傷。(圖擷自陳文彬臉書)

    2016/08/24 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣鹿港鎮縣定古蹟鳳山寺,今晨發生火災,由於廟內多項文物都是珍貴歷史文物,部分文物也因此燒毀,所幸最重要的交趾陶文物僅有些微損傷。

    彰化縣文化局長陳文彬在臉書上報告鳳山寺火災狀況,現場目測主要起火點為正殿,火勢由內往外竄出,正殿與三川殿之屋頂、門楣、門扇皆已一片焦黑。不過陳文彬表示,廟內最重要的咸豐年間交趾陶文物僅有些微損傷,左廂房內由萬春宮移祀的蘇府王爺神龕及相關文物亦完好無恙,不過其他相關碑記、兩塊咸豐年間的匾額全毀。

    陳文彬表示,災後主要的工作是檢視相關文物的受災情況,並立即進行適當的保護措施,重要文物尚存者將儘速依文資法提報指定為一般古物,確保文物後續能得到妥善保存及適當修復。文化局近日也會針對廟宇類的古蹟進行全面消防安檢措施,請各廟宇管理單位加強消防設備管理,避免火災發生,防止文化資產受到祝融破壞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。