為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五股疑似出現虐貓 動保處:未發現可疑人士

    受虐虎斑貓咪七月四日消失,一週後再被發現時,尾巴潰爛、尾椎斷裂,自行大小便困難。(動保處提供)

    受虐虎斑貓咪七月四日消失,一週後再被發現時,尾巴潰爛、尾椎斷裂,自行大小便困難。(動保處提供)

    2016/08/21 17:34

    〔記者鍾泓良/新北報導〕新北市動保處七月下旬接獲民眾通報,有張姓愛心媽媽在五股區中興路一三八巷底地下停車場門口發現疑似虐貓案件,她長期餵養的流浪貓七月初失蹤,再出現時竟因尾椎斷裂、尾巴潰爛,自行大小便困難。動保處接獲通報後會同派出所至現場查訪,並沿街調閱巷弄內監視器,但並未查獲相關事證。

    據張姓愛心媽媽表示,她飼養兩年的虎斑貓七月四日在餵食後消失,沒想到一周後貓咪再出現時,竟癱軟在路旁行動困難,尾巴已潰爛。她隔日將貓咪帶往集賢愛生動物醫院診療,赫然發現貓咪腰椎及尾椎都斷裂了,且大小便失禁,經手術後,已潰爛的尾巴被截除,貓咪目前已恢復大小便功能。

    動保處長陳淵泉表示,虎斑貓在醫院的搶救下現在也逐漸恢復健康,目前先由愛媽照顧,後續若須協助認養,動保處將配合。他說,動保處雖然有向警方調閱監視器,但沒有找到直接證據,因此也呼籲周邊居民協助提供相關事證。

    農業局長李玟表示,以惡意的手段傷害動物,依照《動物保護法》第廿五條,故意傷害動物致重要器官功能喪失或死亡,最高可處一年以下有期徒刑,併科一百萬元罰金。這起虐待動物的案件已涉及刑事責任,經查證屬實將會移送地檢署偵辦論處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。