為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴資穎闖進16強 花媽嗑飯糰全程喊加油!

    高雄市長陳菊看著電視直播,為戴資穎加油,看到精采處不禁鼓掌。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長陳菊看著電視直播,為戴資穎加油,看到精采處不禁鼓掌。(記者葛祐豪攝)

    2016/08/15 09:06

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕出身高雄的台灣「羽球一姊」戴資穎,今早在奧運女子羽球單打比賽,迎戰俄羅斯選手佩米諾娃,花媽特地起了個大早,前往戴姿穎的家裡為她加油,看見戴資穎以直落二擊敗對手,直呼很高興。

    戴資穎在里約奧運女子羽球單打分組賽首戰,只花28分鐘,就以21:11、21:9擊敗奧地利對手朵芙(Elisabeth Baldauf),今天早上續戰俄羅斯選手佩米諾娃(Natalia Perminova),又輕鬆以21:12、21:9過關,闖進16強。

    目前世界排名第8的戴資穎,父母親都是高雄港務消防隊的打火英雄,父親戴楠凱曾任高雄市羽球委員會總幹事,戴資穎在高雄市前鎮區民權國小三年級時,開始練習羽毛球,一度曾排名世界第3。

    高雄市長陳菊一早就來到戴資穎家中,家人特別準備戴資穎最愛吃的全蛋飯糰,陳菊吃得津津有味,透過電視為戴資穎加油。

    看到戴資穎得分,陳菊高興的鼓掌。她說,很高興戴資穎贏球,她打球很沉著,希望能繼續在奧運打出好成績。

    高雄市體育處表示,戴資穎是高雄之光,闖進16強後,市府將規劃舉辦直播派對。

    相關影音

    戴資穎闖進16強,她的父母與有榮焉。(記者葛祐豪攝)

    戴資穎闖進16強,她的父母與有榮焉。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。