晴時多雲

洪荒女樂觀開朗 教會呂秋遠這幾件事...

中國泳將傅園慧日前在里約奧運女子100公尺仰式決賽中獲得銅牌。(資料照,法新社)

中國泳將傅園慧日前在里約奧運女子100公尺仰式決賽中獲得銅牌。(資料照,法新社)

2016/08/15 07:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國泳將傅園慧日前在里約奧運女子100公尺仰式決賽中獲得銅牌,她在賽後採訪時笑稱自己可是使出「洪荒之力」,誇張的表情和語調讓她火速爆紅。

律師呂秋遠昨天深夜在臉書上說,這位年僅20歲的小女孩,教會了他幾件事,包含「不要怕人家取綽號」、「No games,just sports,把自己的人生單純化,不要有這麼多的心機」、「找到自己的興趣,不要放過它」、「永遠都要天真與直率」、「挫折,是為了更好的恢復」、「當一個快樂的哲學家」、「為自己而活」、「而且活得快樂」、「不要在乎討厭你的人」等等。

傅園慧曾說,「如果在我明明心情大好,想要好好爆笑幾聲分享一下我快樂的時候,卻要抿緊嘴唇,笑不露齒,矯揉造作地踩著小碎步。那我表示,人生沒有意義了。」呂秋遠認為,「假掰,人生就沒有意義了!」

呂秋遠指出,傅園慧還說過:「人,都應該為自己而活。如果裝成另外一個樣子,那他喜歡的就並不是我。所以沒什麼意義。」他認為,「對吧!幹嘛為別人而活?你的人生長在自己的行為上,又不是別人的嘴巴上。」