臉書出現烈燄馬 賴清德也在抓寶可夢?
列印


2016-08-14 17:27

〔記者蔡文居/台南報導〕全民瘋寶可夢!台南市長賴清德今天下午在臉書貼文抓到一隻「烈燄馬」,搭上這股熱潮力推台南觀光公車─「台灣好行」88路和99路公車。

賴清德在臉書貼文說,最近,「精靈寶可夢GO」手機遊戲在台灣形成一股熱潮,這幾天,他常看到,在一些公園與公共場所抓寶可夢的市民朋友越來越多。

他說,因為抓寶熱潮,也衍生多起為抓寶而違規被警方攔檢開單的案件,他提醒市民朋友開車、騎車時,不要違規使用手機抓寶,違者不僅會被開罰,也容易發生交通事故。

賴清德表示,為了讓大家能安心享受遊戲,又不必顧慮安全問題,他向大家推薦,可以利用設有USB充電座和免費WiFi的大台南公車,來抓遍大台南地區的寶可夢。

其中,台灣好行的88路和99路公車,行駛範圍涵蓋台南公園、孔廟、海安路、水萍塭公園、億載金城、安平古堡及觀夕平台等地,幾乎把市區內抓寶熱點一網打盡,市民朋友可以安心搭乘,享受專業駕駛服務,展開安全、方便又舒適的抓寶之旅。

他說,這兩線公車平日一小時發一班,假日則縮短到半小時一班,現在還早,大家不妨出門搭公車抓寶,肯定可以滿載而歸。

對於市長是否也在玩寶可夢?烈燄馬是否市長抓到的?台南市新聞處長許淑芬說,市長用意是在推台南的觀光公車,「烈燄馬不是市長抓的啦!」不過,烈燄馬很難出現,安平觀夕平台有,觀光公車有到,歡迎市民多利用觀光公車抓寶可夢。

  • 台南安平觀夕平台湧現抓寶人潮。(記者蔡文居攝)

    台南安平觀夕平台湧現抓寶人潮。(記者蔡文居攝)

  • 賴清德臉書貼出難得出現的烈燄馬。(取自賴清德臉書)

    賴清德臉書貼出難得出現的烈燄馬。(取自賴清德臉書)

  • 台灣好行的88路和99路公車,行駛範圍涵蓋台南公園、孔廟、海安路、水萍塭公園,賴清德推荐市民搭台南觀光公車,來一趟安全、方便又舒適的抓寶之旅。(南市府提供)

    台灣好行的88路和99路公車,行駛範圍涵蓋台南公園、孔廟、海安路、水萍塭公園,賴清德推荐市民搭台南觀光公車,來一趟安全、方便又舒適的抓寶之旅。(南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法