為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟著人群走 消防隊結合抓寶熱潮趁勢宣導

    新化消防分隊結合抓寶熱潮,創意進行防溺宣導。(記者吳俊鋒攝)

    新化消防分隊結合抓寶熱潮,創意進行防溺宣導。(記者吳俊鋒攝)

    2016/08/14 17:08

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕手機遊戲「寶可夢」正夯,台南市新化區體育公園成為民眾抓精靈的熱點,假日人潮湧現,當地消防分隊主動出擊,自製卡通道具帽進行防溺宣導,引起注意,成功地為在場大小朋友灌輸了水域安全的觀念。

    台南市政府消防局第四大隊代理新化分隊長曾志方表示,暑假是戲水的高峰期,但意外頻傳,民眾常忽略了自我安全保護,包含選擇合法、有救生員的場域,擅闖危險的河畔、溪邊或埤塘等,造成天人永隔的家庭悲劇,防溺觀念真的很重要。

    為落實宣導,新化消防分隊直往人群接近,雖然在瘋抓精靈寶可夢的地點,卻製作了卡通《妖怪手錶》角色的道具帽,成功吸引民眾注意、圍觀,帶動了氣氛,機會教育水域安全,以及「叫、叫、伸、拋、划」救援等觀念,迴響熱烈,出奇制勝的策略奏效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。