為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南西市場古蹟修復案 15日下午召開說明會

    台南市市定古蹟「西市場」,預計明年初展開修復。(記者劉婉君攝)

    台南市市定古蹟「西市場」,預計明年初展開修復。(記者劉婉君攝)

    2016/08/11 23:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市市定古蹟「西市場」及「原台南州青果同業組合香蕉倉庫」,預計明年初展開修復,面對店家與民眾的不滿與爭議,台南市政府將於15日下午1時30分,在西市場旁的中正里活動中心舉行說明會,向店家、民眾及文化團體說明古蹟修復相關計畫。

    西市場又名「大菜市」,年初獲得中央同意補助9900萬元後,市府整合各局處推動修復工作,並由市場處執行原商家遷移安置,但遲遲未公開向所有店家說明整體計畫,國華街旁鐵皮攤商、西門商場西側店家不滿市府為了整修古蹟,卻要拆除一半商店,先後在網路發起搶救與連署活動。

    文化局長葉澤山表示,從民國48年、80年店家申請的營業執照來看,西門商場的建築線迄今未變,立面也仍保存,但商場西側8戶11間店家後來增建的部分,與古蹟本體距離太近,為了修復工作可以進行,不得不整理,拆除增建部分,恢復原本的歷史紋理。

    台南市政府15日將召開說明會,說明市定古蹟西市場修復計畫。(記者劉婉君攝)

    台南市政府15日將召開說明會,說明市定古蹟西市場修復計畫。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。