晴時多雲

空服員加入工會 長榮:尊重權益

長榮航空董事長林寶水(右)與總經理陳憲弘(左)。(記者甘芝萁攝)

長榮航空董事長林寶水(右)與總經理陳憲弘(左)。(記者甘芝萁攝)

2016/08/11 11:50

〔記者甘芝萁/台北報導〕華航空服員罷工成功後,桃市空服員職業工會轉而向長榮空服員招募會員。長榮航空董事長林寶水表示,長榮對公司員工都會很照顧,會爭取最好福利,一定會給員工最好工作條件,現在發生爭議事情,我們很注意發展,對空服員的調班、待遇,一直都是非常關心、注重的問題;組織工會是員工的事情,這是他們權益,會尊重。

對於如何因應公司員工可能組織工會問題,林寶水說,公司就在經營,所謂因應,每天都在因應,因應很好,請大家放心,他家航空公司員工的有些訴求,目前還是有爭議,(我們)當參考。

林寶水說,組織工會的事情,是員工的事情,不能來問我;這是他們的權益,他們要組織,(我們)會尊重,公司態度一向就是溝通,怎樣把公司經營的更好;「每位員工,都是大家庭一份子,大家為公司打拚。」

林寶水說,我也不能告訴他們說不能加入,不能去組織工會,這不能問我;我也沒有聽到他們自己會來跟我講,外面很多傳言,但我們是盡力以自己方式去做,大家一起為公司打拚。對於是否反對員工加入公會?他說,這不是反對問題,可以說是他們權益,他們要組織,是他們權益。