晴時多雲

被客訴「嘆氣」罰1千 櫃姐:連喘口氣的權利都沒有?

有櫃姐在PTT上抱怨遭無理客訴,百貨公司還要她簽罰款單。(圖擷自PTT)

有櫃姐在PTT上抱怨遭無理客訴,百貨公司還要她簽罰款單。(圖擷自PTT)

2016/08/11 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕台灣服務業這麼卑微?有位櫃姐上網抱怨日前她搬一堆童書,放下後鬆了一口氣,結果被一旁的客人客訴她嘆氣,服務態度不佳,讓她覺得很冤枉,難道連喘口氣的權利都沒有了嗎?

有位櫃姐在「台大批踢踢」上抱怨,說她前幾天上班的時候,因為撿了一疊被亂丟的童書,這些書很沉重,所以放下的時候鬆了一口氣,被旁邊的客人去客訴我嘆氣,這對櫃姐強調:「問題是我從頭到尾都沒和他有接觸,我覺得我很冤枉,難道連喘口氣的權利都沒有了嗎」?

更誇張的是,百貨公司竟要她寫「悔過書」,還要先簽一份「違規罰款單」,上面寫著違規事項:「顧客異議」,要罰款1000元,櫃姐求助網友說,如果悔過書有可能左右罰錢那為什麼要先簽罰款單呢?如果先簽下去不就站不住腳了。

網友看了紛紛砲轟百貨公司主管以及胡亂客訴的人,還要原PO不要簽名:「百貨和客人很有事」、「為什麼妳嘆口氣要被罰一千元啊,哪來的法律規定?」、「台灣的服務業到底為什麼要把人搞到這麼卑微」、「不意外,這家百貨愛對櫃員開罰單是出了名」。