為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院核定1.47億 台東災校重建可啟動

    東海國中在尼伯特風災受損嚴重,今天仍是屋頂門窗破損的模樣。(記者黃明堂攝)

    東海國中在尼伯特風災受損嚴重,今天仍是屋頂門窗破損的模樣。(記者黃明堂攝)

    2016/08/10 14:53

    [記者黃明堂/台東報導]尼伯特颱風造成全台東縣共73所學校受災,重建工程都在等一紙文號!台東縣教育處總算收到行政院9日核定復建經費1點47億元的文號,各校可展開發包,教育處預估到開學會復原8成,教學可正常進行。

    全縣共幼兒園2園、國中14所及國小57所,合計73校受災,重建需求2.4億元,包括工程費1.9億,設備費4700萬,縣府提報教育部後,遲至9日才獲得核准文號,重建工作可以動起來。

    距開學只剩20天,龐大的校園重建工程如何在短時間內達成?縣長黃健庭說,金額小的工程循緊急採購程序,早已請各校自行找廠商議價,待行政院補助核准文號一到,即可迅速發包。

    另一項利器是「認養」,黃健庭說,目前已有多所學校獲廠商及慈濟認養,這可跳脫枆時的公開招標程序,直接由認養者根據學校需求進駐施工。損失達5千多萬元的東海國中也有營造商認養,目前正在備料階段。

    教育處副處長劉俊毅說,公開招標可能拖延復建的問題大致獲得解決,但目前可能影響到進度的因素是缺工及缺料,學校復原跟民間復原,都需要工料,搶工搶料的問題,且可能產生排擠。

    但教育處有把握在開學日達到主要教學區均正常安全運作的程度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。