為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市抽驗販賣機冷飲 最嚴重生菌數超標1600倍

    高市抽驗販賣機冷飲。(衛生局提供)

    高市抽驗販賣機冷飲。(衛生局提供)

    2016/08/10 12:36

    [記者方志賢/高雄報導]高市衛生局稽查抽驗販賣機冷飲,抽驗20件有7件不合格,其中4件產品初驗不合格已自行停業,另3件飲品是南市衛生局抽驗不符規定函移高市,經高市衛生局再次抽驗又不合格,其中最嚴重生菌數超標1600倍,依法開罰3萬元。

    3件遭開罰的產品是泉邑有限公司的英國皇家奶茶、牛津巧克力奶及宇治抹茶牛奶,抽驗出大腸桿菌群外(依規定大腸桿菌群不得檢出),生菌數也都超標,分別超標430、1600及220倍。

    另4件產品初驗結果不符合規定已自行停業,分別是福知奶茶的招牌拿鐵及紅茶,檢驗出大腸桿菌群外,生菌數超倍4倍及6倍。株式會社奶茶(販賣機)的鮮奶茶生菌數超標10倍及喝什麼茶(飲料販賣機)的喝奶茶檢出大腸桿菌群及生菌數超標75倍。

    衛生局表示,衛生指標菌(生菌數、大腸桿菌及大腸桿菌群)常被用來作為監測食品是否遭受污染,或製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出衛生指標菌超量,對體質虛弱者可能造成腸胃不適。

    依據食品安全衛生管理法第17條之規定:販賣之食品、食品用洗潔劑及其器具、容器或包裝,應符合衛生安全及品質之標準;違者依法限期改正,屆期未改正者,可處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。