為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舊城聽老歌14日登場 聲樂家簡文秀開唱力挺

    舊城聽老歌將開跑,聲樂家簡文秀開唱力挺。(記者簡惠茹攝)

    舊城聽老歌將開跑,聲樂家簡文秀開唱力挺。(記者簡惠茹攝)

    2016/08/09 17:55

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]知名聲樂家簡文秀現身為宜蘭市「舊城聽老歌」系列活動獻唱,期許更多人一起為台灣這塊寶島的音樂文化努力,從8月14日起到10月30日,將邀請知名音樂家在宜蘭各處演唱,還有音樂講座、蚊子電影院邀請一同回味老派情歌。

    宜蘭市公所為了讓民眾在大街小巷都能被音樂包圍,特別在丟丟銅蘭城國際音樂節前夕,舉辦「舊城聽老歌,懷念金曲系列活動」,除了介紹民國40年代到70年代的懷念金曲,還有蚊子電影院、音樂講座等活動,共度夏日音樂時光。

    市長江聰淵指出,正聲廣播電台收藏超過5萬份的黑膠唱片,許多歌曲在戒嚴時期都被禁播,現在透過市公所與正聲合作舉辦舊城聽老歌,希望能讓大家一起坐在陽明老樹廣場、丟丟噹森林公園等景點悠閒聽歌,同時展現早期歷史文化,極富教育傳承意義。

    聲樂家簡文秀也將在系列活動中演唱,今天她與江聰淵一同合唱「針線情」為活動揭開序幕,她說,近期剛獲得教育部表揚推展本土語言特別貢獻獎,對於傳承台灣音樂文化總有份使命感,希望這次也能擔任重要橋樑,穿針引線帶領大家為台灣藝術文化努力。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。