晴時多雲

寶可夢正夯 他喊:抓隻真的吧!

民眾上街宣傳領養流浪動物的理念。(圖為網友Nu Lin提供)

民眾上街宣傳領養流浪動物的理念。(圖為網友Nu Lin提供)

2016/08/09 16:38

〔即時新聞/綜合報導〕《Pokemon GO》遊戲席捲全球,戶外隨處可見民眾舉起手機捕捉虛擬的寶可夢,不過,也有人趁勢宣導「抓隻真的吧!」,希望能藉機吸引大眾對流浪動物的重視。

《東森新聞雲》報導,網友Nu Lin與其混血兒男友臨時起意,趁著人們群聚在大街上尋找寶可夢的同時,在大街上拿出標語:「大家抓隻真的吧 流浪動物也很多!牠們Need you!」

Nu Lin本身有領養3隻貓咪,她和男友在見到一位幫流浪動物募款的婆婆後,希望能趁寶可夢的流行,將理念傳達給眾人,希望所有的「浪浪」都能夠受到關心,雖然路過的人們可能只看一眼又繼續滑手機,但Nu Lin認為「哪怕有1、2個人認同也好」。

Nu Lin說,寶可夢固然好玩,她還是喜歡家裡毛茸茸的真寶貝,並提醒,抓毛小孩跟手機遊戲不同,不能放著就不管,而是真的要付出愛心照顧到老的喔!