為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防寶可夢效應 科博館、海生館室內及昏暗處禁玩

    教育部終身教育司副司長李毓娟說,目前並沒有民眾在館所玩手機而處罰的罰則,但會採取柔性勸導、立牌告示等方式。圖為民眾上街玩寶可夢。(資料照,記者張嘉明攝)

    教育部終身教育司副司長李毓娟說,目前並沒有民眾在館所玩手機而處罰的罰則,但會採取柔性勸導、立牌告示等方式。圖為民眾上街玩寶可夢。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/08/08 21:36

    〔記者吳柏軒/台北報導〕全台瘋手機遊戲「精靈寶可夢」,但因多數人只顧低頭而衍生人身安全風險,來台僅短短數日,已有不少政府機關、醫院等發出禁令,希望民眾不要自顧玩樂而置身危險,或是觸碰毀損了博物館、圖書館等珍貴館藏,反而得不償失。

    教育部終身教育司副司長李毓娟說,目前並沒有民眾在館所玩手機而處罰的罰則,但會採取柔性勸導、立牌告示等方式,其中教育部管轄的國家圖書館,因有珍貴的「善本古籍」等常設展覽,還有自然科學博物館室內也有不少珍貴標本,上述地方會要求民眾進館後不得玩寶可夢,以免意外撞上玻璃、毀損館藏。

    另,李毓娟還舉例,在海洋生物博物館、國立藝術教育館南海劇場等,則是室內燈光昏暗,若民眾只顧低頭,容易發生跌倒受傷意外,也會勸導民眾勿滑手機,其他也會在各機關區域或停車場的出入口,設置僅告標語,盼民眾不要邊走邊玩,注意人身安全。

    但李毓娟說,只要避開上述有館藏或危險的地方,民眾還是可以在開放戶外的安全空間,抓取喜愛的精靈,而目前法律也沒有罰則,只能派員柔性勸導,也將利用各館所的網頁、臉書粉絲團等呼籲民眾,盼大家抓得開心也要抓得安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。