晴時多雲

捐款也可「嗶」悠遊卡 送愛到台東馬偕

馬偕醫院今天在台北東區捷運地下街就發起「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」的活動,BeBe、UU將響應活動。(記者林彥彤攝)

馬偕醫院今天在台北東區捷運地下街就發起「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」的活動,BeBe、UU將響應活動。(記者林彥彤攝)

2016/08/07 16:26

〔記者林彥彤/台北報導〕尼伯特颱風重創台東已過一個月,回想當時台東馬偕醫院唯一一台核磁共振儀、也是全台東唯一的機器卻險當機;馬偕醫院今天在台北東區捷運地下街就發起「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」的活動,期望籌得3億元經費,幫助醫院增購急重症設備、增修院內環境以及加蓋職員宿舍等。

馬偕醫院董事長劉伯恩指出,此次風災探視台東馬偕醫院真的是捏了一把冷汗,當時院內全台東唯一一台核磁共振儀在風災中險當機,在救災的第一時間,醫護人員又因當地宿舍不足而必須冒險奔波等問題。

劉伯恩表示,救命的心導管在台北市有47部(平均每6萬人1部),但台東縣是23萬人口只有1部!悠遊卡公司董事長林向愷上月底也親赴台東,並捐贈15組自動體外心臟電擊去顫器(AED)給台東縣政府,並捐贈一日清分所得180萬元給台東基督教醫院與台東馬偕醫院。

劉伯恩說,發起「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」活動,募集民眾的小額愛心捐款,現在只要拿著悠遊卡,每嗶一次,就捐款100元,活動持續到今年年底,可到台北、淡水和新竹馬偕院區內的悠遊卡愛心刷卡機捐款。

活動現場也看到悠遊卡公仔BeBe、UU將以及藝人郭子乾扮演台北市長柯P響應活動,郭子乾更是率先操作悠遊卡捐款,響應送愛心助台東的活動。