為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三寶閃邊去!盤點10個最讓人討厭的開車行為

    每個人在日常生活中一定都碰過危險駕駛,他們不顧他人安全,心中只想著自己,成為馬路上的不定時炸彈。(情境照,非當事人)

    每個人在日常生活中一定都碰過危險駕駛,他們不顧他人安全,心中只想著自己,成為馬路上的不定時炸彈。(情境照,非當事人)

    2016/08/06 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕每個人在日常生活中一定都碰過危險駕駛,他們不顧別人安全,心中只想著自己,成為馬路上的不定時炸彈。《Dailyview網路溫度計》最近就整理出了10個最讓人討厭的開車行為,快來看看你遇過幾個。

    被網友票選為最討厭的開車行為是「路口不讓行人」,很多行人都有過這樣的經驗,好不容易等到面前紅綠燈轉為綠燈,旁邊的車輛卻完全沒有要讓步的意思。而耐心等待所有車輛開過去的結果,往往就是交通號誌又變成紅燈。惡劣駕駛這樣只顧自己、完全不讓行人的作為,讓許多網友相當賭爛。

    網友第二討厭的開車行為則是危險駕駛「搶快闖紅燈」,很多惡劣駕駛完全不鳥紅綠燈,直接搶快闖紅燈,讓一旁乖乖遵守交通秩序的行人和路人同樣遭殃。被網友認為第三討厭的開車行為是「逆向行駛」,好端端在道路上開車,卻看到車輛迎面而來,任誰都會看傻眼的,而且常常想躲都躲不掉。

    其他被網友認為相當討厭的開車行為還有超速、不開大燈、不打方向燈、惡意逼車等。不過其實許多惡劣的危險駕駛行為都已經觸法,如果下次真的不幸遇上,別忘了檢舉他們,讓他因自己的行為付出代價。

    10個網友最討厭的開車行為:

    1. 路口不讓行人
    2. 搶快闖紅燈
    3. 逆向行駛
    4. 無預警急煞/倒車
    5. 超速
    6. 開車門不看後方來車
    7. 不打方向燈
    8. 任意變換車道
    9. 惡意逼車
    10. 不開大燈

    相關連結請見:網友熱議最討厭的開車行為

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。