小琉球沙灘色彩變繽紛 看起來卻驚悚!
列印


2016-08-06 12:42

〔記者陳彥廷/屏東報導〕小琉球有「綠蠵龜故鄉」美譽,但日前颱風外圍環流的強勁西南氣流,將不少海漂垃圾沖入島上,島人海洋文化工作室日前到小琉球大福西撿垃圾,短短15公尺的沙灘,竟就撿了百隻的塑膠吸管,一字排開色彩繽紛,但卻相當驚悚。

海漂垃圾遍佈全球,而小琉球大福西的沙灘因正對與西南,西南湧常將海漂垃圾長驅直入帶入,日前妮妲颱風所帶來的塑膠垃圾,讓長期關注海洋文化及生態的人直呼「令人吃驚」!

「島人海洋文化工作室」在颱風過後到他們最常潛水的潛點淨灘,在短短的15公尺內就撿了百支吸管,五顏六色、長短粗細通通有,一字排開,讓人心疼綠蠵龜的生活環境竟是如此惡劣。

鵬管處今年就推動愛護綠蠵龜淨灘贈不鏽鋼吸管的活動,鵬管處表示,每年保守估計登島人次百萬人,若是每個人都減用塑膠袋、吸管等,減少的垃圾將相當可觀,在難以處理垃圾的離島更顯可貴,未來將持續將減碳及減塑的概念推動給所有遊客,讓小島的海洋生態更友善。

  • 海漂垃圾一字排開,五顏六色卻相當驚悚。(圖擷自島人海洋文化工作室)

    海漂垃圾一字排開,五顏六色卻相當驚悚。(圖擷自島人海洋文化工作室)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法