台東縣表揚20位模範父親
列印


2016-08-05 12:40

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府今天表揚105年台東縣模範父親,由縣長黃健庭逐一頒獎,黃健庭也希望每位父親都能扮演好角色,做子女榜樣。

今年度模範父親表揚活動在享溫馨金冠廳舉行,縣府特別安排各模範父親由家人陪同入場,營造出溫馨感人氣氛。

今年度參與表揚的模範父親共計20位,都由各鄉鎮市推薦,有台東市蔡平南、熊松郎、高銘光、殷文品、台東市張志學、卑南鄉劉源德、池上鄉李景陞、鹿野鄉陳土、關山鎮白邦賢、大武鄉廖瑞瑤、達仁鄉林新義、金峰鄉沙正雄、海端鄉余澄華、延平鄉古政德、成功鎮廖錦章、長濱鄉潘富山、綠島鄉陳春財、太麻里鄉許玉堂、東河鄉李猷生、蘭嶼鄉董森永。其中有6位80歲以上高齡的父親,最年長者為來自成功鎮88歲的廖錦章。

黃健庭一頒獎表揚模範父親,致贈每位模範父親表揚狀並且與模範父親及其親友合影拍照留念;在頒獎結束後,安排餘興及表演節目。

黃健庭致詞說,現在社會存在許多荒謬的現象,究其根源與父母親的行為或教育有關,希望為人爸爸者,要多陪陪自己的孩子、聽聽他們的意見,爸爸是孩子們的榜樣,孩子的一生受爸爸影響很深,期盼能增進家庭社會功能,讓台東更幸福、家庭更和樂。

立委劉櫂豪則說,就讀國中時,爸爸曾經邀他一起搭公車去玩,但他不要,結果,2年後父親過世,父子再也無緣一起搭公車。他以自身之憾,籲為人子女者,多陪陪爸爸。

模範父親高銘光是台東車站退休站長,育有2子,分別在台東大學當教官及經營民宿,事業均有成;高銘光說,因為工作關係,常不在家,但兒子都很爭氣,也像爸爸工作的表現一樣,很負責任,這就是當爸爸最大的驕傲。

  • 台東車站退休站長高銘光(中)當選模範父親,由縣長黃健庭(左3)及議長饒慶鈴(右)頒獎。(記者黃明堂攝)

    台東車站退休站長高銘光(中)當選模範父親,由縣長黃健庭(左3)及議長饒慶鈴(右)頒獎。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣長黃健庭(左2)頒獎表揚模範父親。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭(左2)頒獎表揚模範父親。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法